Главное меню

   Гарантии, срок службы

                       Слуховой аппарат принимается к гарантийному ремонту только при наличии инструкции и гарантийного талона  на аппарат с указанием в нем модели аппарата,  даты продажи и серийного номера, а также печати организации и подписи  специалиста.     Фирма гарантирует работу слухового аппарата при надлежащем уходе и обслуживании  в течение указанного в талоне срока (обычно 18 месяцев).

                        Гарантия не распространяется на повреждения аппарата, вызванные неправильным обращением, механическими поломками или возникшие из-за несоблюдения указаний по его обслуживанию, вследствие химического или электрохимического воздействия, например, из-за вытекших батареек и аккумуляторов, попадания грязи или влаги, аэрозолей, лекарств, выделений из уха различной природы (серных, сальных, потовых).

                          Гарантия не распространяется на части, подлежащие естественному износу, такие, как шнуры, батарейки, аккумуляторы, стандартные вкладыши, трубки индивидуальных вкладышей. Ремонт и устранение неполадок  разрешается  проводить только специализированной службе технического обслуживания, расположенной по адресу:   город Москва, ул. Киевская, дом 20-А. либо сервисной службе производителя. Услуги по гарантийному обслуживанию не удлиняют гарантийных сроков - гарантия на замененные запчасти заканчивается одновременно  с истечением гарантийного срока на весь аппарат.

                          Разумеется, срок службы аппаратов может быть намного больше, чем гарантийный срок, но это во многом зависит от Вашего отношения к аппарату, правильной его эксплуатации. Для заушин он, в среднем, 4-5 лет, для внутриушных - 3-4 года. Аккуратные пациенты носят аппараты гораздо дольше.

                           Если Вы содержите в чистоте ушной канал и кожу за ухом, бережете аппарат от влаги, аэрозолей, слишком низких или высоких температур, ударов, пользуетесь специальными элементами питания то срок службы аппарата может быть достаточно большим. Самые надежные аппараты карманные и заушные. Внутриушные аппараты служат меньше, так как находятся в агрессивной среде уха. Тем не менее, при надлежащем уходе, профилактике, ремонте даже внутриушной аппарат может прослужить более 5 лет. Чем интенсивнее эксплуатация, тем быстрее аппарат теряет свои качества. Людям, зависящим от слухового аппарата, рекомендуется иметь второй аппарат, чтобы в случае ремонта или профилактики чувствовать себя спокойно. Опыт показывает, что удобно иметь и заушный аппарат - для дома и отдыха (ситуация "все свои") и внутриушной на выход. В этом случае срок службы аппаратов удлиняется, экономятся элементы питания, имеется аппарат в запасе, а Вы пользуетесь той моделью, которая больше подходит в данной конкретной ситуации.